首页 - 首页

高擎宪法旗帜 笃行公证本职 ——2018宪法日,公证在行动

高擎宪法旗帜 笃行公证本职

——2018宪法日,公证在行动

      法律贯穿了社会的方方面面,与人民大众的生活息息相关。2018年12月4日是第五个国家宪法日,为进一步加强宪法宣传教育,提高全民宪法意识,使宪法精神深入人心,同时充分展示改革开放 40 年公证行业取得的发展与成就,绵州公证处积极响应省公协《关于开展“2018宪法日,公证在行动”主题活动的通知》(川公通〔2018〕42 号)的要求,与近50家市区各级机关单位联合在绵阳市铁牛广场参与开展了由中共绵阳市委、绵阳市人民政府、绵阳市人大常委会、绵阳市政治协商委员会主办,市依法治市办、市委宣传部、市司法局及涪城区相关单位承办的以“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法维护宪法 运用宪法”为主题的别开生面的宪法宣传活动。

      此次活动在市委常委、政法委书记夏凤俭的主持致辞、市委副书记付康的讲话中拉开序幕。绵州公证处在宣传点以设立公证法律宣传展板、悬挂宣传横幅、发放公证法律宣传折页资料等形式展开了宣传。绵州公证处派选公证人员四人在宣传点为群众提供法律咨询并发放《中华人民共和国宪法》及公证有关的法律宣传折页等资料。他们饱含热情,与群众亲密互动,为来往的群众宣讲宪法知识、解说公证事项办理流程、普及与人民群众息息相关的公证法律知识,为群众提供零距离的法律服务,让群众切实了解到公证法内容及宪法精神。此外,公证处主任游英接受了绵阳市电视台记者的采访。

       此次宪法宣传的圆满成功离不开市司法局的组织领导、各机关单位的协作配合、公证人员的尽职尽责以及人民群众的支持。绵州公证处在活动中共发出法律宣传资料和折页500余份,为超过60名群众提供现场法律咨询。通过此次宣传活动,不仅有效加强了宪法宣传教育,提高了全民宪法意识,使宪法精神深入人心,也使全市各行政事业单位在宪法宣传上各司其职,凝聚向心力,为弘扬社会主义法治精神、发展社会主义法治文化贡献力量!